И снова небо замыкает на себя слова и провода
И снова с неба проливаются на нас ответы и вода
И если ты вдруг начал что-то понимать
И от прозрений захотелось заорать
Давать, кричи! Но тебя могу не понять –
Никто из них не хочет ничего менять…


Молодой и неопытный юноша Мерлин, приехавший из деревушки во дворец к королевскому лекарю Гаюсу, по зову судьбы спасает жизнь принцу Артуру и становиться его придворным слугой. Мерлин не такой как все – он одарен способностями к магии с рождения и благодаря напутствиям лекаря Гаюса, который направил их в нужное русло, постепенно становиться могущественным волшебником. Великий дракон, заточенный глубоко под землей замка Камелота пророчит Мерлину о его судьбе, загадками помогает ему найти истину. Оба юноши сильны по своему – Артур как сильный, быстрый и опытный воин, Мерлин как владеющий магией и смекалкой. Пути Артура и Мерлина становятся неразделимыми. Тем более, что на каждом шагу их подстерегает невидимая опасность.

Глава I.
Власть, территория и наследство – чуть ли не главные критерии всех властителей. Эстир, Карлеон, Мерсия, Гавант, Немет - их объединяет одно: Моргана Пендрагон. Угрожая пяти королевствам, она собирает непобедимую армию, которая состоит из магических существ и рыцарей благородных кровей, решивших пойти по тропе войны и боли. Ее стремления разделили Нимуэй и Моргауза – сильные волшебницы Старой Религии, которые жаждут мести.
Однако остаться ни с чем, сражаясь за свободу королевства, которое принесло им немало потерь, согласны не многие. Ведь Утер Пендрагон – неразрешимая проблема для всех, кто с ним знаком. Люто ненавидевший магию во всех ее проявлениях, Утер устроил геноцид магический созданий, с которым не согласны. Но авторитет и сила Пендрагонов до сих пор внушают страх в соседних королевствах, которые так и ждут, пока Камелот ослабнет.
Только один человек находится в стороне - Мордред. Мальчик-друид стал уже взрослым и не таким беспомощным, каким был раньше. Он мечется между Мерлином и Морганой, не зная, кто из них попадет в сети другого. Каждый пытается ему внушить, что он должен помочь свергнуть противника, растоптать, уничтожить. Но хочет ли он этого? Хочет ли он разрушать мир, который напрямую зависит от хода юного друида?
Наступает затишье. Затишье, которое оглушает своим смертельным исходом. Это нужно остановить. И лишь вместе можно вернуться в прошлое: туда, где боль и утрата – страшный сон. Безмятежный. Беспробудный…


Стихи группы Люмен.
Сюжет by Merlin